баян...

баян…
эС. Мартынов

Дом  в  срытой  крепости
Остыл,  осиротел…
С  двухскатной  крышей…
Сени,  двор  и  баня…
В  сарае  башенка
Для  белых  голубей,
В  высоком  небе
Вытворявших  кувыркания…

Хозяин  умер,
Замолчал  его  баян…
Алтайский  выговор
На  волжские  раскаты…
Гулял  по  кнопкам,
Словно  бубном  пел  шаман,
Прельщая  магией
Сибирские  пенаты…

В  светёлке  солнце…
Подоконная  герань…
Обычный  окоём
Жилья  земного…
Слегка  потёртый
Старенький  баян…
Нехитрый  инструмент
Владельца  дома…


Рецензии