Наша планета земля

Вздулась земля вулканами
Где то, провисла ямами
А где то, холмами, равнинами
Горами, домами, руинами

Укрыта земными нивами
В степи ковылей белых гривами
На сенокасах людьми с вилами
На погостах в крестах могилами

На войне, перерыта окопами
В быту, на работе заботами
Скромно прячется за облаками
За туманами мокрыми и пургами

Закрывает, глубины морями
Держит нрав кораблей якорями
Минареты стоят столбами
Храмов звонницы, крыты крестами

Земная душа, атакована бесами
Изгнать их пытаются мессами
В храмах, мечетях молитвами
Безбожники заняты играми....

потом продолжу...


Рецензии