Любите жизнь, другой не будет

Судьбы б не променял такой
На бюст в граните высеченный,
Да на дворе двадцать второй,
От Рождества двухтысячный.

Еще б пожить, еще б чуток,
Да человеку много надо ли?
Еще хотя б в один глазок
Взглянуть, как с неба звезды падали.

Обнять жену, прийти домой
Коту задать (пусть промурлычит мне).
Да на дворе двадцать второй,
От Рождества всего двухтысячный.

Что мы уходим на века
Уж наша не прийдет суббота,
Да кто же знал, жизнь коротка:
Работа-отдых, дом-работа.

Нас будут внуки посещать,
Что деда знают лишь по фото.
А мне там будет не хватать
Не столько отдыха - работы.

Народ привычный, не впервой,
И не такие брали выси.
Да на дворе двадцать второй,
От Рождества всего две тыщи.


Рецензии