Тупик

      Тупик

 Мне часто снится по ночам,
 Что в путь я собираю вещи,
 Хотя куда,  не знаю сам,
 Повсюду тления дух зловещий.

 Недавно модный романтизм,
 Сменил постмодернистский вектор.
 И бессистемной стала жизнь,
 Скорей похожа, на рулетку.

 Туманней промысел судьбы.
 И меньше воплощённых планов.
 Зато растёт накал беды,
 И укрепилась власть тиранов.
               
 В умах смятение и раздрай.
 От тягот люди озверели.   
 Обещанный вождями рай,
 Создать мы так и не успели.
               
 И ни прогресс, ни знаний тьма,
 Мир не спасут теперь от краха.
 Вокруг всё та же кутерьма,
 И, окровавленная плаха.
 
            
                Март 2010 год


Рецензии