Ветер ждал со мной вестей

Ветер в форточку стучал, птицей бился,
Посыпал мне солью хлеб, спать ложился.
Допивал холодный чай, молчаливо,
Ветер ждал со мной вестей от любимой.

Но другой обозы вёл, с арбузами,
Вязы шли на перехват со слезами.
Лабиринтами дворов – разговоры…
И заря из-под бинтов – сгустки крови.

Знаю, ветер, гость ночной и желанный,
Ты шуршал у ног  листвой постоянно,–
Перекраивал моря ты и  заливы…
Не  встречал ли  паруса девы милой?..

Груз тоски тащу, как трак, кубометры,
Мысли землю засадили синим лесом...
За окном мелькают дни, как вокзалы,
Только вижу Лик её пред глазами.


Рецензии