Разлука

Прощай, любимая деревня!
Прощайте, милые сады…
Была там счастлива, я знаю,
теперь в разлуке - я и ты.

Мне солнце утром улыбалось,
и птица трелью заливалась,
природа нежно так дышала,
вокруг цвело и оживало…

В рассвете нежном и закате
благоухали там цветы,
порхали бабочки-красотки,
плясали дерзко паучки.
Широкие свободные поля
дурманили, сводили там с ума,
и тучи ветер разгонял,
он весел был, со мной играл!
Особый мир там, мир любви,
ну где еще такое, где, скажи?
Туман там словно доброта,
обнимет лишь тебя слегка,
а небеса голубизной
манили сладко за собой…

И в речке отблески луны
безмолвно милые игрались,
и все желания, мечты,
я загадала, чтоб сбывались!


Рецензии