Без вины

Кучи тучные плывут, словно ваты комья,
А под тучами живут Дарья и Прасковья.

Дарье года полтора, Параскеве двадцать.
Ни кола и ни двора. Некуда податься.

Раскурочило село вровень на Пролетье,
Разлучило, разнесло злое лихолетье.

И скитаются во мгле бесприютных двое,
Так и ходят по земле без вины с виною.

Дарья - чистая душа плачет, просит хлеба,
А за нею, не дыша, тятя смотрит  с неба.

Оберечь своих сирот сил ему не хватит.
Добрый тятя не придёт. Схоронили тятю.

Отражает озерцо тонкие осинки.
Льют на дочкино лицо тятины  слезинки.

В причитаниях людских, да в вороньем грае
Сколько брошенных таких сгинуло за краем...

Тучи сменят облака в небесах бездонных.
Вдаль идут через века русские мадонны.


Рецензии
Жму руку

Шеннон Свон   20.04.2024 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Шеннон!! 🤝

Сечень   20.04.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.