Деревья говорят

Деревья говорят, спокойно их реченье,
Благоволит ко мне шумящая листва,
Напоминая здесь одно предназначенье:
Понять сокрытый смысл и облачить в слова.

Деревья молвят то, чему мы внять не в силах
И от чего ушли мы в иллюзорный плен,
Забыв, что мощь ветвей таится в наших жилах,
И сок стволов бежит по стенам наших вен.

Я знаю, мне дано под сенью шелестящей
Поймать мотив стиха, поведав сквозь лета
Волнующую суть, и сделать говорящим
Исписанный клочок бумажного листа…

20.06.23


Рецензии