С долгим визитом

С долгим визитом дождик явился,
стуком своим разбудил в ранний час.
В наш тихий двор он, наверно стремился,
чтоб яркими красками вспыхнул пейзаж.
Серыми тучами небо затянется,
звучать будет долго дождя монолог.
Но непременно солнце появится,
всё в этом мире имеет свой срок.
Как же ты, дождик разбушевался,
с каждой минутой ритм твой быстрей.
В разных краях ты, наверно скитался,
мы изнывали в поре жарких дней.
Милый мой дождик грустью поделится,
не каждый дождя появлению рад.
В знойные дни вдруг желание изменится,
помчится мой дождик, не зная преград.


Рецензии