Ратное

Товарищ майор, куда мы идём,
Всё выше, и выше, и выше?
Средь леса и гор остались вдвоём,
Лишь ветер за спинами дышит.
Намедни был бой, жестокий и злой,
Война – это ратное дело,
Где каждый герой, рискуя собой,
Хранит прежде честь, а не тело.
Приказ есть приказ, Афган иль Кавказ,
Без разницы, где мясорубка.
Ведь каждый из нас, кто был в ней не раз –
Достоин и славы, и кубка.
Вчера батальон удвоил урон,
Так было вовеки и присно.
Оставив заслон, мы шли напролом –
Под пулями нет атеистов.
И снова весна – красна и ясна,
И птицы цветные в восторге...
А дома жена – верна и родна...
Вон, с неба зовёт нас «Георгий»
В безоблачный край, сиреневый май...
Похоже, майор, нас убили.
«Сержант, догоняй, идём прямо в рай,
В аду мы с тобой уже были...»

М.Ж.


Рецензии