Подражание

***
Не криви улыбку, руки теребя,
Я люблю другую, только не тебя.
Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо -
Не тебя я вижу, не к тебе пришел.
Проходил я мимо, сердцу все равно -
Просто захотелось заглянуть в окно.
                С. Есенин

* * *

Он с кривой ухмылкой, ключ в руках вертя,
«Ну, привет! Скучала видно без меня?
Был я тут проездом по своим делам,
думал, дай заеду я к одной мадам.
Чай, поди несладко каждый день одной.
Для приятной встречи все я взял с собой».
Улыбнусь я грустно милому в ответ:
Вскоре он уедет и простынет след.
Ветер в его сердце, всё ему одно,
на душе вдруг станет пусто и темно.
Лишь осталась просьба: «Наперед, ты знай,
будешь ехать мимо – мимо проезжай!»


Рецензии