Тело и душа

Да, больше мы печемся лишь о теле,
А душу прячем, под дорогим мы пиджаком!
О, сколько пиджаков сменили в суе,
Душа ж наполнена- злом или  добром!

Но горе всем- если душа молчит
И ко всему она уж равнодушна!
Безмолвие- пораждает, хаос, свист,
Забор построив- ко всему бездушья!

Всё в этом мире- купи, продай,
А душу держим под семью замками!
И взаперти она, ты не скучай
И удивляем её новыми нарядами!

Она ж нуждается в любви и соучастии,
В гармонии природы, мира на Земле!
Повесь пиджак и сотвори -причастие,
 По воли Божьей- поклонись судьбе!

Приходим в этот мир- гостями,
А гостю нужно быть в узде!
Не навреди, не хапай ты горстями,
Не унесёшь, карманов нет там в бездне!!!
20,06,23  ответ на стихотворение
Человек забывает зачем он рождён.
Паваник.
Спасибо, с уважением Татьяна.


Рецензии
Правильные и мудрые строки. Всё так. Добра и света.

Елисей Липатов   25.06.2023 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей...

Татьяна Грошева-Розум   04.07.2023 12:03   Заявить о нарушении