Где человек будильник,

Где человек – будильник,
Чтоб разбудил народ.
Что так успешно сделать
Великий Герцен смог.

Затем Лавров, Бакунин
Вступили в бой с царём.
Их вклад не канул втуне:
Он выстрелил вождём.

Чем кончилась затея,
Теперь известно всем.
Спит Ленин в мавзолее
С венцом мифологем.

Увы, но власть любая,
Живёт лишь для себя.
Она всегда святая,
Как русская земля.

Но всё ж, без власти проще,
Пусть властвует народ.
И на себя лишь ропщет,
Коль дело не пойдёт.


         Август 2020 год


Рецензии