Нам предсказали нехороший год

Нам предсказали нехороший год,
Да мы хорошего не ждали.
Пожили,разное видали,
Молились Богу,всё пройдёт.
А год и в самом деле нехорош.
Студёная зима без снега,
И смерть свои справляет требы,
Не спрячешься,не увильнешь.
Зараза стихла,началась война.
И снова на душе тревога,
И мыслей нехороших много,
И рухнула ночная тишина.
И страх,и боль,и горечь на душе.
Мир прежний канул безвозвратно.
И смерть опять в кровавом правеже
Взыскательна,сурова,кровожадна.
И жалко погибающих солдат
До слёз,до скрежета зубного.
В беспамятстве стреляет в брата брат
Под сводом неба голубого.
Но,в редких промежутках тишины
Звон жаворонка в поднебесье.
Быть может,этой птичьей песней
Солдаты будут спасены.
Даст Бог,воскреснет разум в головах.
Морок растает,злоба схлынет.
И воцарится сожаление в сердцах,
И ненависть друг к другу сгинет.


Рецензии