Другое детство

Случилось так- мы повзрослели рано
И с детских лет старались выживать.
Нас не любили, не ласкали мамы,
На нас им было просто наплевать.

Свою любовь топили в рюмке водки,
Под матерное грубое словцо,
И говорили, что всему виною,
Нежданное их малое дите.

Как что не так, то словишь подзатыльник,
А то и крепкого хорошего ремня,
А если рядом с нею собутыльник,
То пуще прежнего нас ненавидела она.

Но жизнь идёт и не стоит на месте,
Росли и мы на государственных харчах,
Нас звали "интернатовские" дети,
Мы научились в этой жизни выживать.

В обычных семьях были нам не рады,
Считали нас отрепьем и жульем,
Просили даже показать карманы,
Боялись, чтоб не вынесли чего.

Холеным деткам, мягко выражаясь,
Была команда с нами не дружить,
Как можно меньше, чтоб они общались,
И, Боже упаси, домой водить.

А мы росли, не сетуя на козни,
Свои обиды спрятав далеко,
Искали слово доброе у взрослых,
Искали материнское тепло.

И никуда от этого не деться,
Такой багаж несем  через всю жизнь,
Не зачерствело, почему то, сердце,
А лишь наполнилось желанием любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.