Томление

Жду гостью ночную...
Жду с боязнью
И нетерпением,
Надеждой и упоением:
Так ждут неизбежного...

Смерти?
Триумфа?
Или позора?
Измены?
Разлуки?
Любимой?

Ожидание - прообраз Ухода
(Оглашение итогов:
Постыдных и горьких)
Покаяние запоздалое...

Жду гостью!!!
Неумалимую,
Неудержимую,
Желанную,
Чудную,
Недостижимую,
Неуловимую,
Пугливую,
Как горная лань...

Прийдёт ли?
Молитва...

7.06.2023


Рецензии