Там, за горизонтом...

Там, за горизонтом только тени,
Догорает вечер золотой…
Всё - лишь сон, и, значит, не потеря,
Если не останешься со мной…

Догорает вечер без остатка,
Чувства мне бы так же отпустить…
Больно до безумия ли, сладко, -
Жизни до тебя не возвратить…

Долго ли на сердце безнадежном
Тень мечты еще посмеет жить?..
Наяву ей сбыться невозможно,
Нам вдвоем её не воплотить…

Догорает Солнце на закате,
Кротко, понапрасну поманив,
Смелости, куда пойти не хватит,
А забыть уже не будет сил…

Догорает вечер одинокий
Встреч, не предначертанных судьбой…

И отныне Богу только строки, -
Для чего он свёл меня с тобой?..


                20.06.2023


Рецензии
что-то он не помнит?)))

Владимир Сафонов 2   04.07.2023 22:21     Заявить о нарушении