Ситцевое небо

Ситцевое небо разметалось
Синевой от края и до края,
Летний день пришёл, другим на зависть,
Что- то давнее напоминая...

Запах трав насыщенный, медвяный
Мне напомнил сказочное лето,
Где я от любви был, словно, пьяный,
Юности любовь прошла бесследно...

И с годами обмелела речка,
Попросту без всякого названья,
Но осталась в памяти навечно
Тёплым, дорогим воспоминаньем.

Домик на краю родной деревни,
Свет в его я окнах не увижу,
Но ночами так же неизменно
В стареньком саду мне снятся вишни...

Разметало небо ситец синий,
Кажется, кружит в нём та же птица,
Только на висках не тает иней...
Прошлое назад не возвратится...

         
Мне осталось ситцевое небо,
Как бы не жил я и где бы не был...


            20.06.2023


Рецензии