Благодарю тебя за первый снег,

 Благодарю тебя за первый снег,
 Что смыл с души моей печали.
 Как будто я обрёл ковчег
 И долгожданные скрижали.
 
 Ты из тумана дивных снов,
 Предстала предо мною жрицей,
 И я был истово готов
 Тебе в тиши ночей молиться.
 
 Порою трудно осознать,
 Приход провидческих явлений,
 Когда готов ты мир обнять
 И встать пред всеми на колени.

 Виной тому, всего пустяк-
 Снежинки на твоих ресницах,
 И тот вечерний полумрак,
 И звёзд горящих вереницы.
            
                2002 год.


Рецензии