Ветер...

Ветер шкурит грунтовые тропы,
слой за слоем шлифуя легко,
но до гладких бульваров Европы,
как ни крутится он,далеко.
Всякий раз из-под них проступают,
как упрямые лбы,валуны,
значит,ветер и вправду не знает
сказок прошлого этой страны.
Ну а знал-не сдувал бы пылинки,
не старался б-какого рожна!
Всё одно-на красивой картинке
не моя,а чужая страна!
Так и пусть себе где-нибудь веет,               
нас в покое оставив уже,
серой пылью в глаза не сумеет
он меня обмануть в мираже.
Разве мало ему океана,
ледниками прочерченных гор,               
не его ли органа нирвана
поднимала старинный собор?
Ну а мы себе счастья не просим,
нет таких среди нас простаков,
на подошвах по миру разносим
неподъёмную пыль Соловков.


Рецензии