Спесь, как пантера

Спесь, как пантера.

Зорька, играя день разбудила,      
Ты меня в горьких слезах проводила,
Всё мне простив, ты меня отпустила,
Даже намёком меня не судила.

Господи милый, нет мне прощенья,
Вновь причинил я ей огорченье,
Душу ограбил, сердце казнил;
Я ж, эту женщину очень любил.

Сам себе враг я - сердце стреножил,
Как дальше жить мне, милый мой Боже.
Злобною шуткою я всё разрушил -
Слово, что дал ей, снова нарушил.

Гордость - стервоза - враг ты мой лютый,
Как дальше жить мне с сердцем разутым,
Колит стерня горьких дум, кровоточа
Сердце с груди моей вырваться хочет,

Рвут мою душу страх, безнадёга,
Вновь одинокою будет дорога.
Снова печали мне ночи утюжат
И никому я, как прежде не нужен.

Спесь, как пантера нервы мне гложет.
Кто же спасёт меня, кто же поможет
Вырваться с пут её страшных жестоких,
Как же устал я быть одиноким.

Слушай, ГОРДЫНЯ, оставь мою душу,
Ты же безжалостно чувства все душишь.
Стал я изгоем, спесью отравлен,
Сам же собою был я ограблен.

Господи милый, нет мне покоя,
Только с тобою, только с тобою
Я говорю - она голову клонит
Перед тобою,  перед тобою.


Рецензии