Красный

В моей жизни каждый окрашен в свой истинный цвет,
Друг самого детства - рыжий, давний же знакомый - синий.
В моей жизни множество оттенков прекратили бег,
А вот красный, словно пересек неодолимый финиш.

Моя первая влюбленность - голубая,
Словно ледяной покой, глаза таят в тумане.
Фиолетовым измазано первое касание
Любопытных губ, истерзанных в страданиях.

А твое присутствие, лишь мимолетных жест тепла -
Брызнул красным, алым ярким, не зажившим до утра.
Ты смешал в себе все краски, не оставив и следа.
Такой красный - для меня опасный, но я не могу оторвать глаза.

Твой красный, словно предупреждение о большом огне,
Я касаюсь его, обжигаюсь, покрываюсь ранами рваными.
Они - сомнения, что выжигают на мне мысли странные.
Наша встреча - красная, до иронии случайная.

Но на красном небе все уже предсказано.


Рецензии