Шекспирование

Что призрак там изрёк?
Ужель копаясь в глине,
увидеть череп бога суждено?
Смиряясь не найдёшь,
особую дорогу и снова,
как всегда, на кладбище мозги,
и истину тебе никто не предоставит,
в разлёт меж глаз, смеясь,
направив арбалет,
поскольку друг опять надежды не оставил,
предатель несмышлёных облаков,
порядка нет давно и в Датском королевстве,
в республиках любых,
разбитых войск разбег,
неправедных попов,
так стоит ли стоять, сжимая чей-то череп?
Летит до облаков, крик лопнуших оков,
вся правда уж была, теперь лишь толкованья,
и каждый вроде прав,
но никаких шагов,
тяжёлый щит опять пробит стрелою быстрой,
стекает по груди кровь бурою струёй,
из уха каплет яд на камень роковой,
а призрак на стене поёт и веселится,
темнеет раньше день и Северное море,
пролив изрыт волной, и быстр напор воды,
мой разум потемнел в предчувствии беды... 
2022


Рецензии