Помни!

В этот день Мир земной раскололся до дна,
Превратив наши радости в стоны.
На Отчизну мою навалилась война,
Пожирая людей миллионы.
Не напрасно потери, пожаров огни
Пережили в боях наши деды:
Наконец-то закончились трудные дни
С долгожданным приходом Победы.
Нам бы жить-поживать во вселенской любви,
О героях добром вспоминая,
Только кто-то не может прожить без крови,
Им нужна атмосфера иная.
Им приятнее жить в состоянии лжи,
Вместо чистого неба – ненастье,
Не цветы им нужны, а штыки и ножи,
Вместо мира – война и несчастье.
В результате – законный порядок подмят,
Собирается чёрная сила,
Под зверей улюлюканье взрывы гремят,
Смерть вновь косу свою расчехлила.
И опять нам заслон непотребным страстям
Возводить, и всемирную свалку
Разгребать, и напомнить их место гостям…
Только, жизней загубленных жалко.
И, пока суждено моей Родине быть,
Сколько Солнце бесстрастное светит,
Эту скорбную дату не в праве забыть
Ни один человек на Планете!


Рецензии