Летний ветер

Отклик на «Ой, какое лето получается...» (Тома Никитина)

Лета радостные дни
Все в кружении, жужжанье,
Скоротечные они,
Вызывают жить желанье.
На природу выходить,
Класть в лукошко землянику,
Из колодца воду пить,
Улыбаясь солнца лику.


Отклик на «Лето, ты, - как нежность поцелуя» (Владимир Сучилин)

Летом возрождается природа,
В каждой мушке, в маленьком цветке
Видим тягу к продолженью рода,
К радости, движенью, красоте.
Мы и сами, с бабочками будто
Соревнуясь, рядимся в шелка,
И ветра гуляют, баламуты,
Оседлав цветные облака.


Отклимк на «Жизни река полноводная» (Любава Белькова)

То блещут звёзд веселые глаза,
И солнце заливает небосвод,
То им на смену летняя гроза
Несёт поток почти вселенских вод

А что же в человеческой судьбе?
Такая же изменчивость царит,
Имеем часто зонтик при себе,
Поддержка от родных надёжный щит.


Отклик на «А рассвет в цветных шароварах небо моет» (Валентина Бутрос)

Небеса отмыл рассвет,
В них теперь сияет свет.
Посмотрела я в окно,
Ждёт помывки и оно.
В ярком блеске шаровар
Тряпкой, будто суперстар,
Буду медленно водить,
Чтоб мытьё изобразить.


Отклик на «Цвета июньского жасмина» (Ольга Кружечкина)

В мой день рождения всегда
Жасмин в цветеньи под балконом,
А дней бегущих череда
Подвластна времени законам.


Откликна «Разговор с ветром» (Любовь Де Валуа)

Оставим место для зимовки,
Сорвемся с ветреной парковки,
Чтоб вдохновение пришло,
Летать нам с ветром не грешнО.


Рецензии
Красивые и душевные эксы, актуальные и созвучные со стихами, на которые они написаны, Оленька!

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   22.06.2023 18:19     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо огромное
С благодарностью Ольга 🥰

Ольга Васильевна Савченко   22.06.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.