Как надо мало...

Сижу под тенью эвкалипта,
любуюсь кроною густой...
Здесь свежесть в воздухе разлита
в полУденный июньский зной.

Не надо, люди, капитала,
чтоб любоваться красотой,
чтоб наша жизнь лучше стала,
живи с открытою душой.

Придут минуты наслаждения, -
ты только руку протяни -
и тишина, и птичье пение,
и запахи предутренней зари.

Как мало человеку надо...
Для счастья приоткрой окно,
и будет несказанно рада
душа, что праздник ждет давно.

Самуил Машанский
20.06.23.


Рецензии