О мужчинах и женщинах

Тень ссоры бродит между нами,-
Причина есть: cherchez le femme*,
И под столетними дубами
Поймёт нас только царь Приам!

Средь дам нет греческой богини:
Все современны и резки.
Мужчины мучаются с ними,
Как только станем мы близки.

И вот мы в роли Буцефала,-
Скачи туда, достань мне то!
Как хороши вы, Ксюша, Алла,
Куда вас с нами понесло?

Мудрее будьте, нежны, мягки.
Вас, женщин, нам судьба дала,
и мы откроем мир вам яркий;
а нет, - вот лодка, два весла.

* - ищите женщину (франц.)

                20 июня 2023 г.


Рецензии