Чужих там нет!

А мы тут всё про праздники... А там
Так много среди павших русских жизней!
Пришёл час испытания сынам -
Достойным сыновьям родной Отчизны.

Чужою скорбью кажутся бои,
Аллеи Славы, слёзы, панихиды...
Как радуемся, если "не свои"
На рубежах истерзанной планиды!

Насколько ж близорукость высока,
Насколько ж наши помыслы убоги,
Коль всё ещё витаем в облаках,
Коль глушим скорбь в себе, не слыша Бога!

А парни бьются, не жалея сил,
Бьют мракобесов - падших гоминидов.
Чужих там нет - там воины Руси
Спасают мир от ада геноцида.

Чужих там нет, и мы у них в долгу
За нашу безмятежность и беспечность.
Когда же каждый скажет: "Помогу!"?
Когда же схлынет наша бессердечность?


Рецензии