Песни и желания

Ах, вот в чём дело!
Вот в чём дело!
Я песню эту слушать так хотела,
Я под неё поголосить балдело
Мечтала до утра...

А тут вдруг нет до песни дела,
Совсем желанье улетело...
Ах, как же так
Ах, как же так...

Желанья мы не ценим - то не дело...
Мы думаем, они спонтанны в нас...
Но вдруг оно исчезло неумело.
И тот настал вдруг нежеланья час...

Ничуть не хочется, ни капли,
Так неужели я как Чаплин,
Как кукла с ниточками за спиной...
Желаний, думала, что я - создатель...

Но не мои они, оказывается,
Без чувств - не тронь!

Нельзя попеть нам машинально,
О том, что было двадцать лет назад
Заставить невозможно и сакраментально!
Те чувства где-то далеко скользят...

Они все ускакали от меня,
Как будто привередливые звери...
Хотели возвести садизм в князья,
Но для жестокости закрыты сердца двери...

16.06.2023


Рецензии