Табун каурых облаков

Табун каурых облаков,
Чьи гривы - словно жар углей,
Парят рядами рысаков
Над мрамором твоих полей.

Тобой пылает Нотр-Дам,
В печали хоры томных месс,
Тобой терзается Адам,
Как Евой, изгнанной с небес.

Молчат понурые слова
И ноты васильковых глаз,
Горчит минором трын-трава,
Покрыта инеем из страз.

Сухое терние разлук,
Осадок боли наших встреч,
Твоей тоски сердечный стук
И пустоты святая речь.

У нас нет права отступать,
За нами - павшая весна,
Чужбина-трепетная мать
И горсть невидимого сна.


Рецензии