Я еду в дом

Я еду в дом,
Что не был моим домом,
И дому этому
Мне домом впредь не стать,
Но в горле ком
Встает всё тем же комом,
Когда детей из дома
В шею гонит мать.

Я еду в дом
Притворно-отчужденно:
Я не хозяин дома,
Я чужак, я гость,
Я лишь сосед
С соседнего района,
Я не спасательный жилет,
Не в крышку гвоздь.

Зачем же, черт возьми,
Туда я еду?!
Кому я нужен там?
Что в доме нужно мне?
Мне русскому,
Но недолюдоеду!
Я еду, чтобы молча крикнуть
«Нет войне».

2023, июнь


Рецензии