В день памяти и скорби, 22 июня

****
В День памяти и скорби
В войне погибших вспомним,
Помолимся за души,
Никто не равнодушен.

Гвоздики - красны, словно,
Огонь горит не ровно,
И свечки, молча, плачут,
И люди слёз не прячут.

В день памяти и скорби
Лежат медаль и орден
Людей в войне пропавших,
Нам счастье жить отдавших.

****
В минуту молчания
Слезинка нечаянно
Появится вдруг в тишине.
В минуту молчания
Так близко страдания
Погибших людей на войне.
Тихонько помолимся,
Помянем, поклонимся,
Гвоздики положим для них.
В день скорби и памяти
О вере и храбрости
Мы вспомним людей дорогих.


Рецензии