Под картиной Тулуза Лотрека

     Путь опыта — это путь самый горький
                Конфуций

Под экстаз заоконной метели,
Под картиной Тулуза-Лотрека
Оказалась в случайной постели
С незнакомым лихим человеком.
 
Истомившись по телу, по ласке,
Пьяной жаждой душа изболела,
Ожидание острой развязки
Забурлило во мне и запело.

В ритме джайва, неистово, тени,
Одинокой свечою ведомы,
Обвиняли, крича об измене,
Только быть не могло по-другому.

Сердце билось в восторге беспечном,
Всё смешалось в пороке едином...
Лишь полёт продолжался бы вечно
Меж блаженством минутным и сплином.

2023


Рецензии