Дуэль

 ,,хоть, право, я не дуэлянт... "
Из к/ф ,,Три мушкетера и д'Артаньян"

Бурлит игристое вино,
И сладок шпаги звон!
И тот, кто в подлецах давно,
К позору пригвожден...

И маски сорван ореол,
Страх ежится в кустах...
А я, наверное, рожден -
Для спора на клинках.

Но почему-то невзначай
Одолевает грусть...
Пришла бездонная печаль...
Ты дуэлянт? И пусть...

Но, как и раньше много лет,
Вновь солнышко взойдет...
Так почему, скажи, рассвет
Над всеми восстает?

Как прежде - тьма -
Как прежде - свет -
Сойдутся на дуэль...
И шпагой будет твой ответ,
Хоть ты и не хотел...


Рецензии
Своевременно. Клинок ваш не одини вы об этом знаете!

Лариса Гурьева 2   15.09.2023 13:55     Заявить о нарушении