Помощь Музы лунной ночью

Разбежались золотые звёзды светлячками,
Ярок жёлтый лик луны в бархате ночном,
Мотылёк шуршал по стёклам лёгкими крылами,
Промелькнула быстро тень за моим окном.

Не заполнить мне бумагу новыми строками.
Снова рядом треск свечи, воска аромат.
Показалось, что скрипели доски под ногами,
Ощущала сквозь стекло чей-то острый взгляд.

Это Муза вдохновенье принесла мне ночью.
Ветер ласковой рукой тронул прядь волос.
Пробужденье, возрожденье мне так важно очень!
Душу хочется открыть, не стесняясь слёз.

А природа за окошком, как картина в раме.
Муза вяжет кружева, и перо скрипит.
Эти строки я сегодня посвящаю маме.
Ярче всех её звезда, душу бередит.

Муза мимо проскользнула тихими шагами,
И опять мелькнула тень за моим окном.
И заполнились листочки новыми стихами,
И согрелась вновь душа радостным теплом.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
19.01.2023   Санкт - Петербург


Рецензии