Христос Воскрес! но только эхо

«Христос Воскрес!»…но только эхо
«Кричит» священнику в ответ…
Еще одна России веха
На том пути, где меркнет свет

Еще «шажок», еще «ступенька»
К приходу славному Христа…
Пустеют села, деревеньки
Где ж ты, России красота?

Где та, что грела, и кормила?
Где та, что нам дороже нет?...
И где неведомая сила
Что защищала столько лет?

Что стало ей в пути помехой?
И от чего бежит народ?...
«Христос Воскрес!»…но только эхо
Вновь оглашает небосвод!

12.04.2020 г.


Рецензии