Козацкий - 4. На смерть коня

ушатал коновал боевого коня
что мотался в степи без привала
конь козацкий в бою проскакал до[много]
а погиб от руки коновала.

не в бою, и не в битве нашел он конец
а спокойной и мирной весною
Матерщиной ругался лихой молодЕц -
по обычаю беды ей кроют.

вспомнил битвы лихие, лихой эскадрон
как туман рос над степью бескрайно,
и казацкая юность, что мутно, как сон,
ускользали куда-то печально.

Чтож скачи, буйный конь, куда бог понесет.
на тот свет али к богу, аль к бесу.
лишь по пьянке из памяти конь мой придет -
Словно эхо из темного лесу.


Рецензии