Ты тоскуешь двенадцать месяцев

Ты тоскуешь двенадцать месяцев
Среди битых зеркал на беду,
Ты - метельная околесица,
Леди стужи в больном бреду.

На устах твоей гололедицы -
Юный март и седой январь,
Ты - лишь эхо Большой Медведицы
И очей ледяная карь.

Плеск русалочий в жгучей проруби -
Твои мантры святых слогов,
Вьются сны, словно сизые голуби,
И нирваны на сердце шов.

Тебе дадено быть сансарою,
Распинать за ничьи грехи,
Ты - озёра вины стеклотарою,
О тебе полыхают стихи.

Горький дым синевой обряда -
На ресницах, упавших ниц,
Алый цвет твоего снегопада
На шитье белотканных страниц.

На страстях, что зимой кипели,
Над останками холодов
Встанет певчее утро капели,
Где весна нам совьёт гнездо.


Рецензии