Когда тяжестью мира ложится на плечи усталость...

Когда тяжестью мира ложится на плечи усталость,
Когда сил не осталось, совсем-пресовсем не осталось,
Пустота на душе, словно нет самого человека,
Не осталось реки, чтобы снова войти в эту реку,

Край зимы не видать, он увяз в темноте и сугробах,
И тянуть свою лямку - вот так и похуже - до гроба,
Это жизнь. Улыбается всем, но кому-то - зубастою пастью.
Просто так всё устроено, жизнь не равняется счастью.

И в последнем отчаяньи, дальше любого предела,
Есть свобода терпеть и оружие что-то не сделать.
Если меч не достался, поднимем засохшую ветку.
Побеждает душа - не всегда, но не так уж и редко.


Рецензии