Анекдот

чукча в асфальтовом море
плывёт на машине.
сердце у чукчи прямое,
идеи большие.

чукча поёт, не стесняясь,
про всё что увидит.
пёстрая песня, смешная,
как бабушкин свитер.

тёплая, мягкая песня,
колючая песня.
чукча плывёт налегке с ней
в асфальтовой бездне.

бабушка чукчу учила,
как петь и как плавать.
бабушка чукчу учила,
что пол - это лава.

вот и не может на месте
стоять, и плывёт он.
вечно под парусом песни,
герой анекдота.

над анекдотом над этим,
конечно, смеётся.
одновременно и петь, и
смеяться - непросто.


Рецензии