Долой Майю Санду

На протесты в Молдавии местные жители принесли гробы — после запрета оппозиционной партии «Шор» демонстранты «похоронили» демократию

В Кишиневе протестующие вышли к зданию местного конституционного суда с гробами и гвоздиками. По словам участников акции, они пришли устроить похороны демократии в стране. Полиция в ходе стычек с согражданами их отняла и начала жесткие задержания. Пришедшие к зданию суда люди скандируют «Долой Майю Санду».

Протестующие недовольны запретом оппозиционной партии «Шор» и политикой Кишинева, при которой страна стремительно нищает и втягивается в украинский конфликт. Также молдаван возмущает политика ползучей «руманизации» государства. Ведь в стране не осталось даже молдавского языка (https://t.me/readovkaru/2649) — его «президент» страны Санду официально обозвала румынским.


Рецензии