Хранитель цепочки поступков творил...

Сегодня Хранитель спустился с небес,
А впрочем – банально шагнул мне на встречу…
И вроде, имело кафе перевес,
И ждал за столом разухабистый вечер…

Но только пленила улыбка игрой
Такого глубокого чистого света,
Что сердце наполнил Вселенский покой,
И стали весомы из жизни приметы…

«Куда направляешься ночь коротать?
И движет тобой почему наслажденье?
Я знаю, как грезит внучатами мать…
Я послан открыть близорукому зренье…»

«Виновен, конечно… Перечить тебе
Не смею, поскольку ты видишь иначе,
А мне суждено покориться судьбе
И верить, что кару по делу назначат…»

Мы медленно шли по ночной мостовой,
И я говорил про коллег по работе,
Про верных соседей и тётку в пивной,
Про вербу весной и пичугу в полёте…

Но нашу беседу прервал разговор
На строгих тонах возле старого парка…
Там парень кричал на девчонку в упор,
И было похоже, что делалось жарко…

Я вовремя бросился телом вперёд
И руку успел заломить перехватом,
И в глаз получил, но синяк заживёт…
Похоже – не зря я направлен крылатым…

Алёнка меня укоряла взахлёб…
Потом пригласила к себе на примочки…
И глазом приняв приготовленный лёд,
Хранителя впитывал сердцем цепочки…

И всё повернулось в назначенный срок –
И свадьбой, и дочкой, и сказкой под вечер,
И Свет озаряет всегда уголок,
В котором улыбка сердечная лечит…



Музыка DJVictory- Неожиданная Встреча...


Рецензии