Суета

Бежим, бежим,
Все в мире суета.
Мы скачем и не знаем это не напрасно,
От этого вдруг наступает ма'ета,
В душе не светит солнце красно.

Там заработал, здесь украл,
Там взял, купил и снова продал.
Там этих всех по дальше слал,
А этих кто в "друзьях" не трогал.

И снова день и снова на бегу,
И знаешь не остановится.
И сколько времени не замечаешь на веку,
Лишь водку пьёшь, чтобы забыться.

Нет тишины покоя нет,
Одна лишь суета она с тобою.
И в суете встречаешь ты рассвет,
И в суете ты говоришь:
"Что волком вою".

Остановится братия пора,
Взглянуть на жизнь, во всех её пределах.
Не бегать с ночи до утра,
Душою обитая в мрачных
сте'нах.

Остановится, обернуться и понять,
Что вас гнетёт, гнетёт кто рядом.
Нам от себя не убежать,
Взглянуть на мир лишь новым взглядом.

А новый взгляд теплом лишь отдаёт,
Улыбка на устах играет.
И станешь ты уже не тот,
Поймёшь в душе твой лёд уж тает.


Рецензии
Очень верные, жизненные строки! С добром я.

Сергей Рэф   22.06.2023 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей. Рад что понравилось.Вам вдохновения и успехов в творчестве.

Ник Овчинников   22.06.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.