Мой мир

Плескаться в лучах переменчивой славы...
О, сколько бессмысленной в сем суеты!
Себя нахожу среди тихой дубравы,
С травинкою малой общаясь ,на ты'...

И чай, что сушила из трав ароматных,
И блюдо вареников в масле с лучком...
Вот мир, где все просто, доступно, понятно,
И лютая зависть не ждет за окном...
 
Смешно умножать статуэтки дипломов,
Бежать на ристанье, собратьев кляня...
Хвала ли, хула... Как все это знакомо...
Так было и будет, но пусть - без меня!..

Свой мир я пряду из прекрасных мгновений,
Где радость и счастье, забота, любовь..
Где голос друзей, где восторг вдохновений,
И шепот молитвы возносится вновь...


Рецензии