Эти сны из парчи - нам саваны

Эти сны из парчи - нам саваны,
Только стылый туман да снег,
Степи воют благими фавнами,
Здесь мечты обретут ночлег.

Вороньё, под крылами чёрными -
Нашей падшей весны благовест,
Что сокрыл ледяной Печорою
Немоту на устах невест.

Откровение Златоуста -
Как слияние белых зим,
Без тебя здесь темно и грустно,
Томный рай во святой грязи.

Куполов золочёное зеркало
Отражает небесный свод,
А внутри полыхает пекло
И теченье полынных вод.

Хоть крестись в эту голую стужу,
Хоть молись пустоте-тайге,
А душе невтерпёж наружу
Вещей птицей на злой пурге.

Ничего, что лютуют метели
И горит алычой слеза,
Я на платине снежной постели
Вижу сон про твои глаза.


Рецензии