На родине - метель

услышал, что на родине метель,
и сразу же туда я захотел.

представил: дом. второй этаж. балкон.
и серый свет. и в полдень лёгкий сон.

и синий мрак. и ночью свежий сон.
стальной залив и острый горизонт

всегда под боком.
показалось мне:
теперь мои дома по всей стране.

где жил, где ночевал, где проезжал,
где дом друзей, гостиница, вокзал,

да просто я в весеннюю метель
весь мир представить домом захотел.


Рецензии