Эксперимент с временем

Ускоренное время эксперимента.
Помню,одно,лето,так быстро проходит,и в наших северных широтах,так коротко, всё отцветает за три месяца,и по времени календаря это не так много.Словно,хронометраж дня и ночи записанный,на кадры мотает мгновения времени.Будто глядишь на плёнку с запечатленным,и там мелькает свет,и солнце,двигается над горизонтом небесной сферы.И все,в ускоренной съемке,если понаблюдать снятое,за день и ночь,спешит там за предел события.Так делают снимают время на видеопленку,в научных экспериментах,показывая,как событие растянуто в среде замедленного измерения,и как оно ускоряется вперёд,человек не в состоянии своим сознанием так понимать волну и протяженность времени.Его скорость,может описать физика,теоретически,показывая точку отсчёта события.Вот,из семечка проклюнулся росток,и зелёным делением потянулся вверх,на пленке в кадре время ускорили в сотни раз,на улицах поток машин,и прохожих слился в одно быстрое вереницей ,слитых фигур кружение.И вот,свет не успел за тьмой и ночь,и вечерние огни,обгоняют медлительное пространство,конечнемерность мысли,она мысль и луч света всё обгонят.Проходя,сферу тьмы вселенной над нашим глазомером,лучи релятивизма звёзды,газовые туманности.Мы наблюдатели,этого на вечернем небосклоне.И сколь синхрофазотрон ускоряет частицы,то частицы теплового излучения остывают и рассеиваются.

Всё,что от творца,творческое до частицы атома.Было оставлено,нам дабы мы понимали мир лучше.Строение,вещества,и частиц,а этого достигли в размерах замысла вселенной люди,сделало нас возвышеннее,кто то говорит,что открыта частица бога.А кто то это отрицает, всё противоположно по взглядам.А вселенная,больше нас и её оплот предел творчества.

стылая земля включила полюсок зимы
перевернула мир набекрень-
солнце зрится выше и удалены
земли в штормовую зим тень.

и штормит зимняя волна снежинок
кристаллический образ белый начерчен
стылых в захудалых веках зим
и галактик вихрь в долины принесен.

и бредущий странник вечного времени
с звездной лампой утлой все бредет
и вокруг земли бросает светоч тени
а земля все вертится живет.

и качается  лампа в странника руках
руках вековечного обхода мира
в дальних мерзнущих веках
где людей вселенная селила.

странник полночи пройдет
и все сыпь снегов в потемках
странная дорога мира людей ведет.
где ,планет осыпались обломки.

но и то не устоять
в поле бездны странном.
выйти на поле гулять
в странствии желанном.

 2018г 20 февраля.


Рецензии