Слепой дождь

Замер дождик над столицей.
Цедит капельки несмело
Нету сил, чтобы пролиться,
Чтобы реки зашумели

По дорогам, тротуарам
По низинам, водостокам...
В солнечных лучах застряли
Тучки - выдохнутся скоро.

Летние дожди слепые
Дарят свежесть и отраду.
Не шумливые, не злые -
То, что нам от зноя надо.

20.06.2023


Рецензии