Участник 12. Попутчики

«И музыкой кружится между нами
Любовь, что служит верой, вдохновеньем
Там впереди почти под облаками
Симфонию создаст её паренье.

Смотри, Констанция, она выводит ноты,
Счастливые нам в браке обещая годы.
Прижмись ко мне сильнее,  Светоч, Муза,
К творцу концертов знатных, другу, мужу.

И пусть в года, что нам отведены Всевышним,
Мы будем счастливы, ценимы и богаты,
На вечерах сыграешь арии сонаты,
А дома верною женой стань, мой сподвижник».

И все, что Моцарт говорил, все воплотилось.
Но гения в расцвете сил ждала могила.


Рецензии
Искусство, обречённое на муки,
И вдохновение – причина прочих бед,
Но в глубине души рождались звуки,
Которые дошли до наших лет…

Борис Скрипников   21.06.2023 20:17     Заявить о нарушении