Вопрос без ответа

Письма старые –
Машина времени.
Память усталая
Кажется бременем.

Дверь открывает
Ближе к рассвету
И возвращает
К тем, кого нету.

Мысли их здесь,
Они на том свете.
За чью-то спесь
Мы, их дети, в ответе.

Люди без крова,
Это было когда-то.
Теперь уже снова
Гибнут солдаты.

Время струится,
Впадает в Лету,
В сердце стучится
Вопрос без ответа: -
Когда вОйны забудет
Наша планета?


Рецензии